Anies Baswedan dan Keluarga Salat Idul Adha di Lebak Bulus 

Anies Baswedan dan Keluarga Salat Idul Adha di Lebak Bulus  – Mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan laksanakan salat Idul Adha 2024 di Masjid Babul Khoirot, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Masjid ini diketahui tidak jauh berasal dari kediamannya.

Pantauan merdeka.com, Senin (17/6/2024), Anies dengan keluarganya mengenakan baju serba cokelat dan juga memakai kopiah berwarna hitam.
Sebelum memasuki masjid, mantan Gubernur Jakarta ini dengan dengan istri dan anak-anaknya lebih dulu mengantarkan orang tuanya pada barisan perempuan.

Setelahnya, Anies dengan dengan anak-anaknya segera menuju pada barisan atau tempat salat untuk laki-laki. Ketika itu, ia ikut disambut oleh sejumlah orang atau beberapa pengurus masjid.

Anies dengan dengan anak laki-lakinya itu terlihat berada disaf atau barisan yang ada pada halaman atau teras masjid tersebut.

Pada Idul Adha tahun ini, Anies ikut berkurban berbentuk sapi serupa seperti tahun sebelumnya. Hewan kurban ini ditempatkan di masjid tempat dirinya solat dengan dengan keluarganya.

Terlihat, sapi yang diqurbankan Anies berwarna cokelat berukuran besar. Sapi yang dilekatkan sebelah masjid itu diikatkan pada sebuah pohon.

Selain itu, ternyata, di Masjid Babul Khoirot ini juga terlihat adanya Kadiv Hubinter Mabes Polri Irjen Khrisna Murti. Saat itu, jenderal bintang dua ini lebih dulu datang ke masjid dengan mengenakan koko berwarna putih dan celana hitam.

Anies hingga Jusuf Kalla Nonton Bareng Film Pendiri HMI di Silaturahmi KAHMI

Mantan Gubernur DKI Jakarta sekaligus mantan calon presiden (capres) nomer urut 01 Anies Baswedan menghadiri acara silaturahmi keluarga besar Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) di kawasan Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan (Jaksel).

 Anies tiba di wilayah sekira pukul 14.02 WIB, Minggu (16/6/2024). Dia segera menanti area menanti VIP.

Selain Anies, terlihat juga hadir mantan Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, hingga mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Hamdan Zoelva.

Baca Juga : Arus Mudik Idul Adha Kendaraan Berasal dari Bali ke Jawa

Pada silaturahmi keluarga besar KAHMI ini, ditayangkan film untuk nonton bareng yang menceritakan pendiri Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Lafran Pane.

Film tersebut hasil garapan sutrada Faozan Rizal. Ada pun film ini dibintangi oleh Dimas Anggara, Mathias Muchus, Tanta Ginting, Lala Karmela, hingga Ariyo Wahab.

Sebelum film dimulai, para pemeran dikenalkan. Selain itu, juga diceritakan sistem memproduksi film yang memakan pas hingga 7 tahun.

Film ‘Lafran’ di awali sekira pukul 14.54 WIB. Terlihat Anies dan Sandiaga Uno duduk berdampingan di didalam ruangan teater.

Bersiap untuk Pilkada

Sebelumnya, Anies Baswedan mengaku sedang membangun komunikasi intensif dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) perihal penentuan kepala tempat (Pilkada) Jakarta.

Diketahui, nama Anies masuk sebagai sosok yang dapat dijagokan PDIP untuk di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.

“Oh komunikasinya intensif dengan teman-teman di PDI Perjuangan, dan kita menjunjung sekali kepercayaan yang disampaikan,” kata Anies di kawasan Jakarta, Jumat 14 Juni 2024.

Menurut Anies, basic PDIP menghendaki dengan dengan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) ini dikarenakan mempunyai permohonan yang serupa untuk di Jakarta.

“Kita menghendaki Jakarta yang maju, Jakarta yang setara, di mana yang lemah, yang kecil itu dibesarkan, yang lemah dikuatkan, dan itulah yang jadi basic kebersamaan. Jadi kita mengapresiasi sekali sistem masih jalan. Kita memandang nanti Seperti apa,” ujarnya.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *